La carte

« Carte menu »

Une entrée et un plat  29,00€

Les entrées

Les nouveautés

« Briouat » d’agneau confit, carottes fondantes aux douceurs des mille et une nuits, salade d’herbes rafraîchissantes.

Gravelax de saumon frais, composition de pomme, céleri français et radis « red meat », acidulée au gin.

Tranché de bœuf « comme un roastbeef », rencontre avec les légumineuses, petite crème de raifort, vinaigrette au Xérès et échalotes.

Escalope de foie gras poêlée et magret fumé, effiloché de haricots verts et pois gourmands, jus tranché à l’huile de noisettes.                                                    +5,00€.

Bouchées de volaille à la grémolata, fines tranchettes de betterave marinée au jus d’agrumes, crémeux de fromage de chèvre.

Croquants d’escargots en tempura d’herbes fraîches, racines d’automne cuites en cocote.

Les « incontournables » de L’apropos

Carpaccio de gîte de bœuf tranché à cru au basilic frais, copeaux de Reggiano, vinaigrette légère à l’huile extra vierge et citron vert.

Croustillants de scampi aux tomates confites, mesclun de salades et herbes fraîches de saison. +4,00€

En semaine, pour le déjeuner

Une entrée au choix à partir de 17,50€

Veuillez signaler vos allergies éventuelles

 lors de la prise de votre commande.

 

Les plats

Les nouveautés

« Mezzi rigatoni » au ragout de « cinghiale » et brunoise de légumes, rapé de foie gras et reggiano.

Cuisse de volaille frottée d’épices du sultan, citrons confits et salés, safran, gros légumes mijotés, fine semoule de blé.

« Petits farcis niçois », riz sauté au thym citronné, crème à l’ail doux et coulis de piquillos.

Filet pur de bœuf en tagliata, réduction de jus de veau au balsamique, légumes fondants en ratatouille et charlottes au pesto de basilic.                                                     +7,00€

Filet de dorade rôti sur la peau, chipirons sautés aux courgettes et espelette, purée de bintje à l’huile extra vierge.

Dos de cabillaud et coquillages au beurre provençal, olives et cacahuètes grillées, casarecchia aux herbes.

Les « incontournables » de L’apropos

Poêlée de spaghetti aux scampi et champignons émincés à la ciboulette, fondue de tomate Roma.

Ris de veau croustillants sur une poêlée de champignons et céleri rave, crème de cognac et tagliatelles.      +7,00€

 

En semaine, pour le déjeuner

Un plat de pâte au choix à partir de 17,50€

Un plat de viande ou poisson au choix à partir de 21,50€

Veuillez signaler vos allergies éventuelles

 lors de la prise de votre commande.

Les desserts :

      Les nouveautés :

Tarte des sœurs Tatin de pomme Jonagold cuite minute, glace vanille.

Pain perdu, puis retrouvé, farci et caramélisé à l’Amaretto, glace.

Biscuit « daquoise» farci d’une crème pralinée légère, glace aux noix torréfiées.

Soupe de fruits exotiques au Batida de coco, glace au lait d’amandes.

Fine tarte chaude caramélisée de poires confites aux épices.

Mousse au chocolat noir, crème d’advocaat et  glace vanille.

8,50

8,50

8,50

9,50

8,50

8,50

 

 

Les « incontournables » de L’apropos :

Le café glacé « spécial Caroline ».

Notre « crapuleuse » brésilienne… d’enfer !!!
A consommer sans modération.

Le tiramisu à l’Amaretto servi bien crémeux.

La vraie dame blanche, bonne crème battue à la main et chocolat chaud.

L’assiette de glace  et/ou sorbet du jour.

L’assiette de fromages du moment.

8,50

8,50

7,00

7,50

7.00

9,50