La carte

« Carte menu »

Une entrée et un plat  29,00€

Les entrées

Les nouveautés

  • Brochettes de volaille à la sauce cacahuètes, julienne de légumes acidulés, pousses de soja et citronnelle.
  • Noix de St Jacques rôties au jambon ibérique et lard colonnata, pétales de topinambour, émulsion de champignons et tartuffa.                                                       +5,00€.
  • Platée de moules jumbo « aglio, olio e peperoncino » et pesto de basilic.
  • Escalope de foie gras poêlée, chutney de figues, navets glacés et pain d’épices toasté.                                 +5,00€.
  • Cœur de saumon et thon rouge en carpaccio, méli-mélo de légumes croquants.
  • « Briouat » d’agneau confit, carottes fondantes aux douceurs des mille et une nuits, salade d’herbes rafraîchissantes.

Les « incontournables » de L’apropos

  • Carpaccio de gîte de bœuf tranché à cru au basilic frais, copeaux de Reggiano, vinaigrette légère à l’huile extra vierge et citron vert.
  • Croustillants de scampi aux tomates confites, mesclun de salades et herbes fraîches de saison.         +4,00€

En semaine, pour le déjeuner

Une entrée au choix à partir de 17,50€

Veuillez signaler vos allergies éventuelles  lors de la prise de votre commande.

 

Les plats

Les nouveautés

  • Pennes à la fondue d’oignons, pancetta et tomates concassées à la « matriciana ».
  • Filet pur de bœuf « Dry age » et roquette en tagliata, chimichurri argentin, pommes pont neuf.                     +7,00€
  • Poularde fermière à la crème légère de genévrier, chou farci en cannelloni, purée aux petits lardons.
  • Pot au feu de lentilles au chorizo et joue de porcelet braisée à la bordelaise.
  • Carré d’agneau en croûte de romarin, aubergine à la scamorza affumicata, gratin dauphinois.      +5,00€
  • Dos de lieu rôti, émulsion de Noilly Prat et ciboulette, mousseline aux poireaux.
  • Curry de grosses crevettes et aiglefin, légumes sautés au gingembre frais, riz basmati aux épices.

Les « incontournables » de L’apropos

  • Poêlée de spaghetti aux scampi et champignons émincés à la ciboulette, fondue de tomate Roma.

En semaine, pour le déjeuner

Un plat de pâte au choix à partir de 17,50€

Un plat de viande ou poisson au choix à partir de 21,50€

 

Veuillez signaler vos allergies éventuelles  lors de la prise de votre commande.

Les desserts :

Les nouveautés :

 

Tarte des sœurs Tatin de pomme Jonagold cuite minute, glace vanille.

Pain perdu, puis retrouvé, farci et caramélisé à l’Amaretto, glace.

Classique crème brûlée à la vanille Bourbon et cassonade blonde.

Fine tartelette aux bananes caramélisées et crémeux chocolat noir : souvenir d’enfance.

« Semifreddo » aux pistaches torréfiées, fruits rouges et coulis.

Mousse au chocolat noir, crème anglaise aux zestes d’oranges confits, glace vanille.

9,00

9,00

9,00

9,00

9,00

9,00

 

Les « incontournables » de L’apropos :

 

Le café glacé « spécial Caroline ».

Notre « crapuleuse » brésilienne… d’enfer !!!
A consommer sans modération.

Le tiramisu à l’Amaretto servi bien crémeux.

La vraie dame blanche, bonne crème battue à la main et chocolat chaud.

L’assiette de glace  et/ou sorbet du jour.

L’assiette de fromages choisis par Martine du Comptoir Gourmand à Rotheux.

9,50

8,50

8,00

8,50

8.00

10,50